УЖ ЕСЛИ

Марина Шадуя Корсак
 Уж если сломали крону
Зачем же оставили корни.
Деревья ведь горько плачут
на землю роняя сок?
А впрочем, всегда есть надежда,
Что даже у старой палки,
У пня, что совсем под корень,
Появится вдруг росток ....

Когда забирали звезды,
Зачем оставляли небо?
Вы знаете, как это страшно
Смотреть в кромешную тьму?
А впрочем, всегда есть надежда
Что кто-то однажды ночью
На этом безликом пространстве
Зажжет хоть одну звезду...

Решили вдруг высушить реку
Зачем же оставили русло?
Где берег похож на рану
С которой струится песок?
А впрочем всегда есть надежда,
Что можно найти источник
И вскоре напоит землю
Бегущий по ней ручеек...

Я знаю, пока есть небо,
Смогу я зажечь там звезды.
Покуда жива надежда,
Я в небе смогу летать.
И если есть где-то русло,
То нужно лишь взять лопату,
И, чтобы родник проснулся,
Копать, глубоко копать...