Свеча горела...

Алиса Филиппенко
                "Мело, мело по всей земле – во все пределы,
                Свеча горела на столе, свеча горела..
                (Борис Пастернак "Свеча горела")

_______________________________ на произведение Николая Сысойлова
_______________________________ "Душа горела" (авторский конкурс рецензий)
_______________________________ http://www.stihi.ru/2014/01/22/8179

Свеча горела на столе,
свеча горела.
Он боль свою топил в вине -
душа болела.

Он был один, совсем один,
уж так сложилось.
Он мастерства достиг вершин,
но надломилось...

осталось что-то где-то там,
в далеком прошлом.
Когда мечты разбились в хлам,
смешно и пошло.

Спустя года вот так и жил,
начав сначала:
друзей водил, творил, любил.
И вдруг не стало

За ним судьба закрыла дверь,
итог назначен.
Помянет кто его теперь
и кто заплачет…