Жук, кот, бык

Морж
Вот жирный жучара, его ловит кот,
жук прицепился к листу тополиному,
быстро «перебегает» дорогу кот-
орый – у самого носа «Lamborghini».

Вот цель у кота: жирный жук!
мордочкой – тык! – без особого толку,
в листьях пожухлых – жук зажух-
анный, надо разрыть его только.

Шелест: то жук шелестит или лист?
Кот понимает, что цель-то бесцельна,
жук-то не пахнет, есть запахи ист-
оков зарытого в землю мицелия.

Глупости! Ищем! И Бог – не указ!
Есть умный жук, кот не менее умный,
прятались, рылись бы, но эти проказ-
ы прервал «Lamborghini» глас трубный.

Поиски прахом: вот осени ржа,
вот рыжий кот, жук не менее рыжий,
только себя потеряли в шурша-
вости листьев и автопокрышек.

Ноябрь 2015