Хоронит земля...

Лидия Одинцова
Деревня моя, деревенька забытая,
Заросшие тропки к засохшим садам.
Прогрессом наотмашь, бездушно убитая,
И брошена в грязь, как изношенный хлам.
.
То справа, то слева, вздымается холмик,
Цветами ромашки, пестреет очаг.
Что в зимы морозные, грел собой домик,
Средь песен и прялок в родных мелочах.
.
Хоронит земля, ушедшие судьбы,
Ковром застилая, людские следы.
А мне-бы как в детстве, на печке уснуть-бы,
Но временем стёрты, в дверь ту мосты.