Из Висенте Уидобро

Боргил Храванон
ПЕСНЬ  С  ВЫСОТ


Мир, спящий в гамаке своих дорог.
Над миром - я, трубящий в горя рог
Просторам всех морей.
                Спрошу Вас прямо,
О Королева Зорь Полярных:
Кто, коль не Вы, бесследно стёр
Точнейшие полетные программы
Из памяти моих словесных пчёл?
Год напролёт их манит терпкий гной
Полуувядшей розы ветровой -
Ручаюсь полной птичьих криков головой.