Где тюльпанов безбрежное море

Юрий Косинцев
                Где тюльпанов безбрежное море,
                Где омытые солнцем края-
                Мне другое привиделось поле,
                Мне другая приснилась земля.

                И под ласковой дымкой Бильбао
                И в огнях Елисейских Полей,
                Моё сердце разлукой стонало
                По далёкой Отчизне моей.

                Много стран повидал я... и что же?
                А тепла не нашёл ни в одной.
                Мне сегодня Парижа дороже,
                Городок за Уральской гредой.

                И проверив любовь свою-кровью,
                И чужим не продавшись богам,
                Вновь лечу на родные гнездовья,
                Поклониться священным крестам.

                Жаль,свидание будет коротким,
                Но с надеждой палящей в груди,
                На рассвете тяжёлой походкой,
                Я уйду,чтобы снова прийти...
               
   
06.11.15.