В ноябре...

Наталья Стручкова
Утомленная осень всем жаждущим кинула злата,
И устало тележку везет за собою пустую.
Листья прелые следом за нею идут виновато,
И деревья ветвями нам графику жизни рисуют.
А зима дышит в спину...Еще не посмела стучаться.
Только дверь ноября в белом инее. В жухлой траве
Незабудки молчат. Они очень хотели остаться,
Чтобы ты помнил цвет моих глаз. Чтобы знал обо мне...
И заплатками неба синеют на умбре осенней.
Непонятно где силы нашли. Как посмели расти?
От сереющих будней гуашевых, нам во спасение
Незабудки цветут и надежду нам дарят в пути...