Прельстившись мигом скоротечным...

Сергей Шан
                Вдохновили строки Ольжаны Захаровой
                http://www.stihi.ru/2015/10/12/3049
                "И что этот мир - легко и нежно -
                Мне откроет формулу цветка."



Прельстившись мигом скоротечным,
Его сомнительным призам,
Мы вознесли себя над Вечным -
В угоду зыбким миражам.

Из многомерности пространства
И прелой мантры лепестка,
Мы с упоительным упрямством
Выводим формулу цветка.

И, веря в камень философский,
Сильней чем в значимость Творца,
Достигли мы разблокировки
У основания крестца.

Создав систему лабиринтов
По сатанинским чертежам,
Мы обретённые инстинкты
Вверяем в лапы подлецам.

И проплутав всю жизнь по кругу
С сумбурной резвостью стрекоз,
Мы не хотим ни  снежной вьюги,
Ни мятежей далёких звёзд.

Вконец себя расчеловечив,
При этом требуя наград...
...Нам не узнать, как долговечен
Путь возвращения назад.