Поздней осенью в электричке на Владимир

Елена Каравайчикова
Еду в сонной электричке
                ранним утром на восток.
Поманил меня, москвичку,
                зов владимирских дорог.
Серо-бежевые краски
                преподносит нам пейзаж.
За окном - берёзок пляски,
                да и в них не тот кураж.
Речка, домик, огородец -
                позади...
                Через часок
Просыпается народец,
                по вагону - говорок.
Кто скучает,
                кто хохочет,
Тот - зевает,
                этот - спит.
Кто, как я, раскрывши очи,
                на поля в окно глядит.
Быстро станции мелькают:
                "Омутище", "Петушки",
По владимирскому краю
                улетаю от тоски
По лесам, по тем просторам,
                на которые не раз
Чужеземец жадным вором
                клал завистливый свой глаз.
Вот приеду в город древний,
                /в давнем прошлом - стольный край./
И представлюсь: " Я - Елена.
                Град Владимир, принимай!"
Вот и "Болдино".
                Дружочек,
                не поверишь! Это - так!-
/Подтверждает автор строчек./
                Так приятен сей пустяк!
Нет, не Пушкин здесь однажды
                свою осень проводил,-
Ваш слуга - пиит бездарный
                эти вирши сочинил.
Долго ль, коротко ль...Промчались
                незаметно три часа...
Град Владимир.- Выгружаюсь...
                Всё. Увидимся. Пока!