Поклонница

Евгений Маркелов
Моя поклонница! Я счастлив видеть Вас!
Дразнящим ветром, с губ влюблённого поэта,
Сорвутся строки, отворяя двери в лето
И отразятся в глубине зовущих глаз.

Моя поклонница, я Вами обольщён!
Я вас как рифму для созвучия представил
И яркой вспышкой, повинуясь силе правил,
Звезда возникла, подмигнув шальным лучом.

Моя негаданно – нежданная печаль!
Тонка та грань, что разделяет две страницы,
Я словно чувствую, что Вам сейчас не спится –
Я колыбель своим признаньем раскачал.

Я предвкушаю, мне приснится дерзкий сон,
Восторг зеркал, впитавших тайну линий тела,
Рожденье чувства, что неопытно – несмело
И влажность ночи, растворившей тихий стон.

Моя фантазия, прервав лихой полёт,
Сорвётся в бездну, опалённая рассветом,
Но мы увидимся за дверью, там, где лето,
Где всё, что снилось, непременно оживёт.