Подруга - ушла

Алёна Емелина
Скрывая истины, демон рассудка
подсказывает неправильно
Враги подделывают голоса ангелов,
заманивая, обманывая ласково
С нами легко,
           здесь каждый подсолнух - Гамлет

Поскальзываясь на лестнице,
ведущей-падающей-восходящей,
смотришь под ноги, стараешься,
чтоб не скатиться, не оступиться
раньше времени (но кто его ведает?) -
не оказаться
в сгущении смертей бесчисленных
нас и тех, кто придет следом