Перу ч. 2 Из Лимы в Куско

Сергей Балабонов
Шоссе. Америка и океан побоку
Колеса издают неровный шум
Надеемся, и может быть с наскоку
Путь одолеем меж песчанных дюн

Заходит солнце, в Тихом океане
Шумит волна с японских берегов
Нам говорят, что может быть цунами
Разрушило здесь стены городов

Вокруг пустыня, кактусы, барханы
Дорога превращается в мираж
Нам повторяют  гиды неустанно
Что здесь с пришельцами царил ажиотаж

Что без рисунков, видимых с полета
К нам не вернутся с неба корабли
Зеленому в полосочку пилоту
Рисунки Наски точно помогли

Я слушаю, как в прошлое уводит
Очередной локальный патриот
И на экскурсиях не слушаются ноги
И в голову английский не идет

Готов поверить в звездного пилота
В потоп, что изменил весь новый свет
В Перу у гидов главная забота
Что бы ты поверил, в то чего уж нет