Перу ч. 1 Инки и испанцы

Сергей Балабонов
Все мы немного инки, когда высоко в горах
Каменные тропинки, истории нашей прах
Дорогу меж облаками, внизу далеко река
Мерим легко шагами, протаптывая века

Все мы немного испанцы, золото в алтарях
Картины кисти фламандцев - украшение в наших церквях
Фундаменты нашей жизни, лежат глубоко в веках
Индейской прежней отчизне цветом кожи поставлен знак

Легендами скрыто время, предания старины
Мы сами себе не веря в школах учить должны

Мы верим в мудрого Инку и бородатых богов....
……………………………………………………………………………………………………………
На узкой в Андах тропинке 200 сорвиголов

Золота блеск  доспехов, блеск серебра клинков
Инки нам не помеха, каждый к смерти готов

Инки - 6 миллионов, нас двести у Писсаро
Наши несет законы пушечное ядро

Наша правда в мушкетах, наш гуманизм в свинце
Красивые эполеты, отвага на каждом лице

Мы ищем золото инки, мы ищем их тайный клад...
По узкой в горах тропинке испанцев идет отряд.