ицият мицраим - исход из египта

Пилован-Гражданин
  Считается, что Моисей в один день вывел из Египта около двух
миллионов человек. Но у теперешнего Моисея задача проще - не более
50 тысяч, но не евреев, а россиян. И она сложнее тем, что надо их
вывести не в землю Обетованную, а в довольно далекую от этих мест Россию.
Если Египет не может (не готов) обеспечить безопасность полётов.

  Самое удивительное то, что ещё не доказана вина Египта в крушении
лайнера с россиянами. До этого не было ни одного инцидента с самолётами,
вылетевшими из Египта. Но наш Моисей решил вывести россиян, и всё...

  Исход евреев с территории Египта должен был длиться не менее
двух — трех недель. Исход в Россию в такие сроки просто нереален...