Красно-смертна

Александр Саттар
Красно-смертна жёлтая масса.
Анонимность природы здесь
ставит подписи по указке
временного.
                В кругу вещей
круговерть - кольцо обороны
от линейной стрелы ствола,
заговариванье посторонней
и гнетущей силы; - не зла,
но порядка (здесь: рас-порядка,
распадения, распри, где
разбредание в разность - ставка
в круг вхождения).
                Здесь везде
разноцветны чернила (тает
чернота на цвета ковра).
Ворох векселей выкупает
у ничто белизны себя
и посмертность любой из жизней.

Обналиченные, взойдут
под защитой весны, в костистых
прошлогодних ветвях листы.