Душу за хмель

Александр Юданов 2
Заложил я душу в кабаках
За хмельное, колдовское зелье.
Появилась сила в кулаках,
Появилось, вот оно веселье.
Окропив зеленую тоску
Я святой водицей из стакана
Что б забыть мирскую суету
На своих руках самообмана.
Тело есть, а вот душа ушла
И для зелья места сколько хочешь.
Потихоньку как то жизнь прошла
И вернуть назад ты душу хочешь.
По суду, по чести ты не прав,
И душа уж больше не вернется.
И приходит потихоньку страх,
Совесть улеглась на дно колодца.
Тело без души пустой сосуд,
Наполняй его чем только хочешь.
Вот уже бутылочки несут,
Пей уже, что голову морочишь.