Банально о счастье

Ольга Миничева
Тополя, рябины, ивы у воды...
Я влилась тихонько
                в стройные ряды.

Статные березки, сильные дубы,
что на перекрестьях
                встречены судьбы,

ели и осины, ясеневый цвет
и кленовый дождик,
                и ромашек плед,

как же не любить мне, не боготворить?
Это всё, чем сердце
                продолжает жить.

Это всё родная русская земля:
рощи и долины,
                горы и поля...

С ними я крепчаю, с ними я расту
и в рассвет вплетаю
                давнюю мечту:

сопричастья к яви, отраженной в днях
сквозь души звучанье
                в избранных стихах.

В васильковом море век бы мне тонуть;
с птичьим хором споря,
                годы обмануть;

прикоснуться мыслью к травам и цветам...
Это я о счастье
                рассказала вам.


03.10.2015