Не ищи в этом мире любви совершенной...

Вера Бойченко
Не ищи в этом мире любви совершенной,
Чтоб не плакать тебе от жестоких обид,
Ведь Источник любви настоящей, нетленной,
Не способной к предательству, - только один.

Только любящий Бог никогда не покинет:
Он разделит с тобою и радость и боль,
В час печалей и бед твои плечи обнимет,
Каждый час, каждый миг будет рядом с тобой.

Если ты упадешь - Он подаст тебе руку,
Если ты согрешишь – Он поймет и простит.
За тебя добровольно пошел Он на муку,
Принял крестную смерть, чтобы дать тебе жизнь.

И ничто не сравнится с такою любовью –
Все вобравшей в себя, покрывающей все,
Все грехи искупившей священною кровью,
Что ты сделал уже и не сделал еще.

Наше сердце  - сосуд, что любовью заполнить
Может только Господь, ибо Он есть Любовь.
Чтоб принять этот дар, нужно сердце готовить,
Очищая его от страстей и грехов…

Не ищи в этом мире любви совершенной -
Ее нет средь предательств, корысти и лжи.
Бог – источник любви! И к Нему неизменно
Всей душою стремись и Его лишь ищи…

26.10.2015