Озябшее утро

Ирина Фетхи
Сквозь сонную туманную  безбрежность -
Пленённых чувств натянутая нить,
Когда в окне рассвет едва забрезжит,
И заморозок инеем кропит,
И белых хризантем нагую ломкость,
И дикого шиповника плоды.
Сминая простыней крахмальных тонкость,
Замру на миг у призрачной черты,
Не принимая разумом сомненья;
Пусть осень сыплет золотым дождём,
Даря душе озябшей озаренье,
Что в осень эту ты опять влюблён.