После девяти

Татьяна Лисовская
Снежный день легко взмахнул крылами.
Вечер - терпким яблоком в ладонях...
После девяти, стирая грани,
Дремлет тишина под лампой в доме.

Каждому - по ангелу, с рожденья...
Все дороги для души открыты,
Только путь в минуты вдохновенья
Узкий, словно лезвие у бритвы...

Жизнь земная, призрачное счастье,
Лишь бы сердцу небо было впору...
Шелк небес листать не в нашей власти -
Ангел знает, что случится скоро.

Пой, душа, бродяжка и царица...
Балансируй с даром русской речи,
Чтоб на шаг, на миг не оступиться
На ступеньках в утро...или в вечность...