ЖДИ МЕНЯ

Людмила Гольцова
Горюет мать - сбежал на фронт сыночек.
Болит душа, съедает сердце грусть.
А на столе в полосочку листочек:
"Мам, ты не плачь, я с орденом вернусь"!
      Ему - пятнадцать, он - мальчишка-школьник,
      Ему б еще гонять по полю мяч,
      А он прислал недавно "треугольник" -
      "Ты не волнуйся, мама и не плачь.
      Я фрицев не боюсь, стрелок я меткий.
      Меня здесь называют "сын полка".
      А тут, на днях, ходил в село в разведку
      И так удачно добыл "языка"
      Сейчас немного ранен, в лазарете...
      Но ты не думай, будто я больной!
      Комбат сказал, что мне награда светит,
      Тогда и в отпуск я приду, домой.
      Мечтаю, мама, стать артиллеристом
      И защищать страну мою в боях.
      Ты только жди. Когда добьем фашистов,
      Приеду я домой при орденах!"
Она все ждет, надеждой душу грея,
А сын безвестно канул на войне.
Для матери любых наград милее
Его портретик детский на стене.
      Мать не устанет ждать с войны сыночка,
      Хоть сердце рвет съедающая грусть.
      Ей помнятся письма скупые строчки -
      "Ты только жди и верь... и я вернусь"!