Романс Лопахина

Дмитрий Юрьевич Шорскин
Осень. Ветер забулдыгой хнычет,
Тёплых дней, как ассигнаций в кружке
Нищего у сельской церкви,
Злое солнце, холодно, набычась,
Рогом вскрыло облаков подушку –
Пух холодный нагло сыпет сверху.
 
Оборвались, истрепались листья,
Под ногами силосною массой,
Вот круговорот природы!
Не захочешь, станешь фаталистом,
Чтобы не сломаться от гримасы
Жизни, коль морозами изводит.
 
До всего есть дело, и стремленье
Ко всему мгновенному, живому:
Прошлые дела – объедки!
Кончилась моя пора цветенья,
Но продлить желаю лета дрёму –
Повисеть листком на хрупкой ветке!
 
Не философ я, простой мужчина,
Смыслы, шифры для чего искать мне?!
Знаю точно я и верю,
Что предназначенье не рутинно:
Даже листьев красота и пламень –
Лишь затем чтоб жили их деревья...
 
17 октября 2014 г.