Покушать я уже сготовил внуку

Владимир Сафонов
Покушать я уже сготовил,
печенье к чаю тоже есть,
затраты за день подытожил
и выпал час к столу присесть,

чтоб призадуматься немного,
но ручка тянется к руке...
И стих пошёл за ради Бога,
срываясь рысью вдалеке.

И по ухабам на бумаге,
и по оврагам рифм и ритмов...
Как жаль, что не услышать маму,
что было вечным стало риском...

Мечтой обратной снова в юность,
где взгляд во взгляд и нежность рук...
Как быстро стрелки обернулись,
звонок, и вот он,милый внук.

И что мечты и что творенья?
улыбка детская прекрасней.
Потом, потом стихотворенье,
пришёл мой внук и в доме праздник!