Россия - мать

Людмила Гольцова
Россия-Мать, как много ты страдала.
Тебя жалея, слов не подберешь.
От западных границ и до Урала
И Дальнего Востока бережешь.

Из века в век манила всех Россия.
Ты укрощала вражескую прыть.
От Гитлера, от грозных орд БатЫя
Сумела ты народ свой защитить.

Но жаждали враги землицы нашей,
Со всех сторон грозили нам войной.
Чтоб не отдать своих лесов и пашен,
Вставал народ за Родину стеной

Мы и теперь во имя мирной жизни,
Не поддадимся проискам врагов.
За Родину, Россию, за Отчизну
Любой из нас защитой стать готов.

В суровый час, для Родины опасный,
Россия, знай, что мы не подведем!
И флаг Российский  Бело-сине- красный -
Пусть триколором реет над Кремлем!