Луна - дочь земли и неба

Владимир Фадеев 2
 Понял я, что не спроста
 Неба синего уста
 Землю-мать целуют нежно,
 Хоть во Вселенной звезд
 Безбрежно!

 В одну космическую ночь
 Родились вместе сын и дочь.
 Нарекли ее Луной,
 А сына - Месяц молодой...

 Брат с сестрой играют в прятки.
 Порою виден только он.
 Но не волнуйтесь, все в порядке:
 Луна сняла свой медальон.
 
 
 Когда же Месяц растворится
 Под вуалью голубой,
 Тогда Луна плывет царицей,
 Нам улыбается с тобой...