Любовь

Пелагея Лунева
Жила девчонка Любка,
Веснушки на щеках.
Коротенькая юбка,
И чертики в глазах.

Ее дразнили рыжею,
За кудри цвета солнца.
И за веснушек брызги,
На щечках у девчонки.

Она дралАсь отчаянно,
Зло плакала у речки.
Словам не веря маминым,
Что время все залечит.

Летели дни и месяцы,
Под вечною луной.
Девчонка заневестилась,
И имя ей -ЛЮБОВЬ!

Ребятам всем- бессонница,
Любовь зеленоглазая.
Ведь,рыжей была, помнится,
А стала-златовласкою.