***

Магомет Сулаев
Вы слыхали, как дерево стонет,
Если кто -нибудь грубо затронет?
Плачут тихо, как дети, березы,
капли сока роняя, как слезы.

Но с детьми и с деревьями грубы
Могут быть лишь одни душегубы:
Ведь не зря говорится в поверьях,
Что живут наши души в деревьях.

1972