Мысли перед пенсией после первого полёта за бугор

Виктор Вовк 2
Теперь я знаю, чего так хочу,
В сентябре рубильник в мозгу включился.
В мечтах я вновь куда-то лечу,
Под старость на лбу третий глаз открылся.

Города, о которых любой мечтает:
Лондон, Париж, Лас-Вегас, Валенсия…
Только всё ближе из тьмы подступает
Это ужасное слово - «пенсия»…

Палка, костыль, пигментные пятна,
Гузка штанов у согнутых колен,
Речь, не сказать, чтобы сильно внятная,
Под простынёй – полиэтилен…

Челюсть вставная в стакане с водой,
Очки на резинке с отломанной дужкой,
Дойти б до аптеки, вернуться б домой,
В кроватку забраться с грелкой-подружкой…

И вот думаю я, что надо б успеть,
Пока не торчит спринцовка из зада,
Хоть чуть-чуть, хоть немного на мир посмотреть,
Не сильно уж много нам, в принципе, надо.

Мечется мозг в лабиринте проблем,
Думает думы с утра до утра,
Как бы уйти от проблем насовсем,
В раз переделать бы все дела…

Чтоб всё посмотреть, чтоб везде побывать,
Если с деньгами вдруг подфартит,
Но надо заранее всё рассчитать,
Чтоб с пользой использовать жизни лимит.

Мозг сам о сложностях скоро забудет,
Мысль материальна, запомните это.
Даже в природе, увидите, будет
Короче зима, продолжительней лето!