Лишь сам

Александр Ледащёв
Из моей жизни часто рвали куски.
Мой мир безграничен и
Многим казался годным для дележа,
Его постоянно старались загнать
В пространство кованой клетки.
Я бился за каждый кусок, за каждую
Пядь, поросшую чертополохом,
Где память катается злыми клубками
Перекати -
Поля.
Бился, чтобы забыть  -
В этом мире нет места, о котором я мог бы сказать:
"Моя крепость".
Я уже не сумею такое построить.
Я - свободен. Вам нечего у меня отнять.
Я привык к череде потерь, да.
Но все, что я потерял -
Я раздавал лишь
Сам.