Всё возвернулось к подлинным истокам

Наталья Спасина 2
" К вам всем — что мне, ни в чем
 не знавшей меры,
Чужие и свои?!
Я обращаюсь с требованьем веры
 И с просьбой о любви."
(Марина Цветаева)
-----

Всё возвернулось к подлинным истокам,
К верхам небытия…
Я вожделела верно, слишком много,
Но лишь не забытья…
О снисхожденьи Господа молила,
Благословляя час,
Когда любовь бессмысленно накрыла
 Своим дыханьем нас…

Всё ускользает, вера и безверье,
И молодость и тлен…
И лишь души ранимая материя
Не алчет перемен…
Она одна в порывах совершенна,
Способна возвращать…
Она одна стыдлива и блаженна,
И склонна всё прощать…

Она одна меня не предавала,
Роняя бисер фраз…
Уверенность за веру принимала,
А за любовь блеск глаз…
Она одна, облекши мысли в слово,
Грустила и ждала…
Надеясь на судьбы первооснову,
Зачем я ей лгала ?!

Не отрекаюсь от того, что было,
Что будет не со мной…
Лишь одного душа понять не в силах-
Неведом ей покой,
И если завтра мне сулит ненастье-
Как должное приму…
Разбитое, истерзанное счастье-
Останься, всё пойму…