Не спрашивай

Валя Соловьёва
Ни о чём меня не спрашивай,
за окном, осенний день,
то,   что ты в себе вынашивал,
лишь надежды прошлой тень.
Ворошить не стану прошлое,
не хочу,    не стану лгать...
если было,   что хорошее,
ни к чему тебе всё знать.
Ни к чему тебе   сомнения,
если   весь    ты   из дождя,
наберись, прошу терпения,
осень тоже не виня.
Что ей плачется,   не можется,
в голос воет по ночам….
что туманом серым множится
и сгорает,   как свеча.
Знает   -   дни её отмерены...
блекнет  яркая  краса,
ведь ковры давно расстелены,
и     обрезана коса.
Золотое платье  мокрое
по плечам сползёт,  как тень
и кричит  совою в окна мне,
задержать,  пытаясь  день.
Я по бабьи,    в голос с  осенью,
то ли вою,     толь пою,
попросив у  неба просини
- жизни час ей подарю.