Пускай мой голос кем-то не услышан...

Виктория Осташ-Хоню
Пускай мой голос кем-то не услышан,
И краски мои блекнут на свету.
Здесь черно-белый мир... Не надо – тише! –
Не обязательно переступать черту...

Нет никакого правила иного –
Смирение способно исцелять...
Вдруг остановишься и – побежали снова:
Иллюзии, фантазмы, вензеля...

Всё чем гордишься и чему нет сносу
(Так кажется) в границах наших дней, –
Болезненным склоняется вопросом
Над юностью и старостью твоей.

Так птицы запевают перед светом,
Так волки завывают в темноте...
Лишь человеку впору ждать ответа,
В тоске по недоступной полноте.

А если не откликнется? – пустое
Аукать в этом сумрачном лесу.
Всему свой час – открытиям... застою... 
Словам и делу... бодрости и сну...