Надела осень зиму наизнанку

Елена Царёва-Блохина
Надела осень зиму наизнанку.
Подслеповата стала – что ж, года!
В душе – сентябрь и теплые шестнадцать,
А за окном седеют холода.

Посеребренной нитью многоточий
Скрепляют швы полотнища судьбы,
Где яркий день истерт в лохмотья ночи,
И зимней вишней осени не быть

И не взмахнуть батистовою ветвью
В саду весеннем яблоневых нег.
Она уйдет бесшумно… на рассвете…
И тихо вслед заплачет первый снег...