Бульвар

Нина Шутова
Красивых мест, наверно, много
В больших и малых городах?
Есть то, что выглядит убого
И вызывает боль и страх.
Но выбираем то, что мило,
Где чаще радуется глаз,
И на душе легко чтоб было.
И сущность утешала нас.
Да, в нашем городе есть место -
И это простенький бульвар,
В нём постоянно интересно.
Здесь в две полоски тротуар.
Меняется всегда картина
Весною, летом иль зимой.
Вот тащит мать смурного сына,
Не хочет он идти домой.
Вот две подружки- две старушки,
У них всегда один маршрут.
Неугомонные болтушки
Вразвалочку, держась идут.
Ленивым шагом  одиноко
Плетётся сзади дряхлый дед.
Ох, время, как же ты жестоко,
Не скажешь, сколько ему лет!?
Задиристо с игривым шумом
Ученики вдруг пронеслись.
Бездомный пёс бредёт угрюмо,
Вороны две передрались.
Воробушки  веселой стайкой
Чирикают возле кустов,
А галка - важная хозяйка
Виляет шустренько  хвостом.
Вот парочка влюбленных, юных,
Друг другу дарят поцелуй,
А роллер после юзов трудных
На лавочку присел в углу.
С колясками мамаши бродят.
На шлейке кошечку ведут.
Возможно, здесь судьбу находят-
Звонят, встречаются и ждут.
Событий столько происходит,
Что тут не скучно никогда.
Пусть даже если непогодит,
Здесь оживление всегда!
Добром и светом привлекает
Наш скромный, маленький бульвар,
Своим теплом он согревает
Всех тех, кто здесь -
           и млад, и стар!