Взлетит вороний грай

Марк Шагал 2
Взлетит вороний грай,
рассыплет небо соль.
Гостиница "Синай",
гостиница "Бристоль".

В окраинный хорал
вплетен торговцев крик.
Там бродит Марк Шагал -
не мастер - ученик.

Какой-то местный ферт
в цилиндре щегольском.
А у него мольберт
и ящик за плечом.

Еще не комиссар,
идущий в красный снег,
картины не кромсал
огнем двадцатый век.

Уходит время вспять.
А там не до того -
признать иль не признать
на родине его.

Базара шум и гам,
столетья третий год,
и юный Марк Шагал
по Витебску идет.

1976