Поэт - уста небес и духов шёпот...

Дмитрий Щедровицкий
Поэт — уста небес и духов шёпот,
Он — Истины неповторимый опыт,
Дворец его на ветре возведён,
Он сам — несбыточный, но вещий сон,
Вход в сердце, отворяемый ключом
Незнанья. — Шар, висящий ни на чём.