Мираж

Титов Сергей Валерьевич
Бесплотный мираж не страшней подкожной
Инъекции, дабы уменьшить муки.
Межрёберный хруст и хлопок тревожный -
Всё это не больше, чем просто звуки.

Но их частота, что коту - сметана.
К чему привыкаешь, к тому и тянет.
Смотри: одиноко на дне фонтана
Монетка лежит. Кто её достанет,

Не станет счастливей, умней, богаче,
Тем паче - моложе. Себе подобной
Вещь соответствует. Блаженный - значит
Зачат в тёмном углу, на чём подробней

Перо заострять не имеет смысла,
Поскольку не важно, - на чьих постелях
Родятся калеки. Их тоже втиснут
Обратно, но вряд ли им бог постелет

Помягче, чем прочим. Иконы плачут
Водой из-под крана, стирая краски.
И мы получаем, навроде сдачи,
Бесплотный мираж вместо дивной сказки …

5.02.2005. TSV