Пятница. Звезд колыхание вечных

Марк Шагал 2
Пятница. Звезд колыхание вечных
в неподражаемой синей дали.
Ставится свечка в медный подсвечник.
Пора зажигать ее - вот и зажгли.

А за окошком грохочет телега,
резкий доносится цокот копыт.
Молятся старые Хацкель и Фейга.
Молятся юные Марк и Давид.

Древнему слову хасидской молитвы
тихо внимает большая семья.
И огонек, будто кровью политый,
в подсвечнике бьется, сквозь годы светя.

1992