Брату Иоакиму

Игнатий Лапкин
Просторы Сибири, родные тирады
Картинно  тебе  описать?
 Но много приятней  на листик тетрадный
Бессмертное  Слово Иисуса Христа,

В смущеньи и трепете слабой рукою,
Как  пламя,  разлить, мысли выстроить в ряд,
 Чтоб видеть солдата готового к бою,
Готового жизнь за Свободу отдать.

Чтоб в цепи спасенья  не дрогнули звенья,
И вера надеждой крепилась  в залог.
Братское  чувство в любви единенья,
 Чтоб в вечности снова обняться дало.

Пока еще много суровых невзгод,
И буден непразднично серых.
Как  часто от праха в лицо нам метёт,
 Но мы пробиваемся к цели.

Пусть  вихри враждебные веют над теми,
 Кто тишь Галилеи отверг.
А мы за Христом чтобы выйти сумели, –
С Ним жизнь пребывает во век.