Без громких криков и затей

Марк Шагал 2
Аркадию Подлипскому

Без громких криков и затей -
часы старинные, подсвечник -
так и рождается музей,
как память на дорогах вечных.

А дни шумят - за валом вал,
и жизнь идет, подобно чуду,
как будто только что Шагал
из дома вышел на минуту.

И вот сейчас вернется он,
неудержимо юн и весел.
И ветры с четырех сторон
его поднимут в поднебесье.

1992