Бурный, времени по росту

Марк Шагал 2
Людмиле Хмельницкой

Бурный, времени по росту,
буйный, в зеркале беды,
дождь грохочет на Покровской -
и смывает все следы.

Стало так светло и чисто,
потому что смыт уже
след железного чекиста
на последнем рубеже.

И Шагал усталый просто
поселился здесь опять...
Дождь грохочет на Покровской
и не хочет отступать.

1993