Посреди беспредела жестокого

Марк Шагал 2
Посреди беспредела жестокого,
когда только в душе благодать,
два японца из дальнего Токио
дом Шагала хотят увидать.

Все узнать про творенья и род его,
красок синее волшебство
и понять, почему наша родина
признавать не хотела его.

Счастлив я, что незримыми токами
в Витебск мир потянуло опять
и не только японцы из Токио
дом Шагала хотят увидать.

1992