Ловя чудесные мгновенья

Юрий Крачковский
Ловя чудесные мгновенья,
Стою, чугун спиной задев,
И наблюдаю поколенье
Плывуших мимо юных дев.

Они шагают по граниту,
Неся восторг в младой груди,
Прекрасны губы и ланиты,
И где-то счастье впереди.

А я ужасно старомоден,
Достал из тьмы сей старый слог,
Одет сегодня по погоде-
Закутан с головы до ног.

Бутылка пляшет из-под "Ноя"
По черной питерской воде.
Никак мне не найти покоя.
Никак, ни с кем, да и нигде...