Мечтала девочка о нём...

Зинаида Полякова
Мечтала девочка  о Нём -
как о любви ей робко скажет,
держа коробочку с кольцом.
И станет суженым однажды.

Представить не могла  она -
всё по-другому приключится.
Что проживет всю жизнь одна
неокольцованною птицей.

Что будет тайно горевать,
испытывая грусть и холод…
А в сердце - долго сохранять
той девичьей мечты осколок.

И что напишется   сонет
о горечи ушедших  лет.