Мы

Викуся Кошкина
Нельзя сгубить нас модой от  Вирсачи
И от науки всех огорождать. 
Пока мы помним ньютовы задачи,
Найдутся те, кто будут их решать.

Мы знаем все законы Архимеда
И можем их на деле применить,
Узнать сейчас несложно скорость света
Вот и не могут всех нас оглупить.

Среди нас есть  ценители наук,
Всех не дают сгребсти в глубоку яму.
Пока мы помним, что же открыл Кук,
Не разразит планета гибель – драму. 

Пока кумиры  - Жуков и Матросов,
Пока кумиры – Пушкин и Толстой,
Не сможет мир, поглядывая косо,
Сказать: из поколения … тупой!

Сейчас у нас все сплошь одни спортсмены,
Компьютер начинают забывать!
И будущее голубой планеты,
Пока жив спорт и жажда всё познать.

Цветёт гуманность, каждый хочет мир.
И наш герой  - кто тянется к нему,
А потому, и Путин  наш кумир -
Не тянет русских в новую войну.

Мы молоды, у нас свои мечты,
У нас свои на эту жизнь надежды.
Мы знаем то, что всё же мы должны
Предотвратить грозящие нам беды.

За нами годы, за нами новый век.
За поколение не бойтесь вы, не нужно.
И в новом времени уж новый человек,
Что сделает наш мир намного лучше!