Нежно звучала

Марк Шагал 2
Валерию Могучему

Нежно звучала
средь грома и крика
скрипка Шагала,
еврейская скрипка.

Души печаля,
роняя улыбки,
краски звучали,
как звездные скрипки.
Что же вы, люди,
поникли устлало?
Пусть вас разбудит
скрипка Шагала!

Чище кристалла,
звонче звоночка,
скрипка Шагала -
Витебска дочка.

Зло побеждала
любовью великой
скрипка Шагала -
бессмертная скрипка.

1998