Лавина

Воробьёвогорский
«Собирайтесь, мы уходим» -
Сказал муж жене и детям.
«Будем мы у тети с дядей,
Завтра утром  на рассвете».

Вот моторы зажужжали ,
Самолет на небо взмылся.
И в Швейцарии, к восходу,
На площадку приземлился.

Тетя за рулем встречает,
До поселка довезла,
А метель бушует, воет,
Тротуары замела.

Дело то зимой случилось.
Сказку я свою начну.
Не была бы она сказкой,
Если  б не жил дед Кончуп.

Две недели жили гости,
С тетей, дядей и котом,
И настало время снова,
Уезжать в московский дом.

Перед этим захотелось,
Перед вылетом в Москву,
Покататься в снегоходах,
На высокую гору.


И поехали без спроса,
Дяди с тетей в снегоходах,
И не знали, что лавины,
Сходят в это время года.

И пошла лавина вниз вдруг,
Припустились они вскат,
Их лавина погоняет,
Накрывает с рук до пят.

И когда почти накрыло,
Их лавина страшна та,
Дед Кончуп – волшебник властный,
Появился тут тогда.

Борода густа и бела,
Длинный плащ надет на нем,
Он лавины повелитель,
Побеждал ее огнем.

Тот огонь сжирал до пепла,
Всю лавину прямо в раз,
И сказал Кончуп, и дал им,
Он большой, большой указ.

Он сказал: «Не говорите,
Про меня вы никому,
Тайну я сейчас открою,
Очень мудрую одну.

Тех лавина накрывает,
Кто не ценит жизнь свою,
Про лавину забывает,
И катается  в  снегу.