Уходят года...

Ксения Гомела-Едник
Уходят года, улетают как птицы,
Но жаль, что назад не вернутся они.
Уходят из жизни знакомые лица,
В те дали, которые нам не видны.

И эти года как из книги страницы,
Ты можешь прочесть их и сразу забыть,
Но стоит задуматься, остановится, 
И вновь воскресает вся прошлая жизнь.

Есть в памяти радости и сожаленья,
Есть в памяти юность, горячая кровь,
И дни принимаются все с наслаждением,
Там царствует счастье и греет любовь.

Года улетают, уже тридцать восемь,
Но я не грущу, просто мне не до сна.
Ведь лето ушло, и в душе моей осень,
А там недалеко уж зрелость-зима...