ДОМ НА КРАЮ ЛЕСА

Воробьёвогорский
Наконец-то добрались мы,
Муж жене своей сказал.
Очень ветхий русский домик,
Дедушка один продал.

«Это что за захолустье –
Возмутилась вдруг жена –
На краю густого леса,
Стоят древние дома.

Да их три всего в округе,
Никого давно в них нет,
Где нашел такую дачу,
Ну-ка быстро дай ответ».

«Ничего, зато природа,
Тишина и благодать,
Будем жить, ходить по лесу,
И грибы в лесу искать».

Ладно, как-то я не знаю,
Обжилися в нем они.
И прошло с того момента,
Где-то так недели три.

Вот однажды возвращаясь,
Прямо из лесу домой,
Муж увидел вдруг столп дыма,
Над печной большой трубой.

В дом вбежали, огляделись,
Никого здесь в доме нет.
Затопили печку кто-то,
На столе стоит обед.

«Что за шутка, кто ходил здесь,
Непонятно мне никак,
У нас было так ужасно,
И кругом один бардак.

А тут сразу все прекрасно,
Все красиво, хорошо,
Кто же это все устроил,
Не понятно мне одно».

Вот на утро они сделав
Вид о том, что в лес ушли,
Сами сели, затаились.
Кругом нету ни души.

И вот видят, дверь открылась,
И выходит старичок,
Ростом где-то по колено,
А в руках большой смычек.

Он достал из дома скрипку,
И играть здесь начал вдруг,
Сразу все переменилось,
И плясать все стало тут.

Печка сразу затопилась,
И дрова сами идут,
И совок с метлою здесь,
Убирают и метут.

И как только вышли люди,
Все исчезло в один миг.
И стоять один, остался,
Добрый маленький старик.

Так как вы  поймали,
И увидели сперва,
Разрешите, я представлюсь,
Перед вами здесь тогда.

Этот дом я охраняю,
Я волшебник, все могу,
Вот как только заиграю,
Все вверх дном переверну.

Будем мы теперь знакомы,
От меня привет большой,
И в мгновенье растворился,
Наш веселый домовой.

Вот однажды заблудились,
Эти наши муж с женою,
И куда идти им дальше,
Стали спорить меж собою.

Домовой со скрипкой вышел,
И уж начал он играть,
Как ему лесная белка,
Все успела рассказать.

Как пустился он на скрипке,
Свою песенку играть,
И пошел на голос птицы,
Он своих друзей искать.

И нашел, ведь он волшебник,
И пришли они домой,
И теперь живут на даче,
Они летом и зимой.

Я закончил свою сказку.
Домовых на свете нет.
В ней урок для нас заложен,
А какой? Дай сам ответ.