Хрустальная статуэтка Блок гонит женщину в дюнах

Рафаэль-Мендель
                Из цикла "Шедевры
                мирового искусства".

Гнал женщину в дюнах растрёпанный Блок,
Настигнув, ей ласки дарил и терзал,
Вдвоём они молча катились в песок,
И плыл в лёгком мареве синий кристалл.

А ветер валил в безнадёжности с ног,
Ни охнуть он им не давал, ни вздохнуть,
И, падая с женщиной, горестный Блок
Безумно клевал обнажённую грудь.

Но гонка всё длилась, как долгий урок
Любви, и тоски, и падения ниц.
И волосы женщины сравнивал Блок
С летящею гривой степных кобылиц.

Скрипел под ногами неверный песок,
Скользили ступни в обречённую боль,
Загнав свою жертву, измученный Блок,
По праву уже восхищался собой.

Он ляжет на женщину – миг недалёк
И плотью своей доведёт до огня.
Не знает пощады удачливый Блок,
Жаль,он совершенно забыл про меня.

К барьеру! – я вновь добротой пренебрёг,
Дрожит пистолета холодная сталь.
Нечаянный выстрел, и падает Блок,
Звенит, рассыпаясь, богемский хрусталь.

Я женщине встать после травли помог,
Обидеть боясь, потрепал по щеке.
- Послушайте, дева, я вовсе не Блок!
Но белая грива летит вдалеке.-

Она убегает – жестокий поток
Неведомой страсти ей шепчет:
- Умчу!
И я забываю, что вовсе не Блок,
И вслед за заманчивой жертвой  лечу.
                Рафаэль-Мендель
                6 ноября 2015г.